Crivelli (per la selezione del carbone)
Forconi (per insaccare e selezionare la pezzatura del carbone e specie del carbon coke) e pale (più grandi e concave delle pale da muratore)
Bilance (per la vendita al minuto, con portate di una decina di chili)
Basculla (per l’acquisto e la vendita di legna e carbone con portate fino a qualche quintale )
Cucchiai (per mettere in busta materiale minuto in specie segatura di legno per pulizie)
Triciclo (usato invece dell’antico carrettino a mano per il trasporto dal negozio al domicilio del cliente, specie di bombole di gas liquido per cucina e riscaldamento)
Le foto riproducono attrezzi provenienti in gran parte dal negozio di via Gaeta di Simone Angelini, conservati dalle figlie Mariolina e Rita
Misure di capacità ( per la vendita al dettaglio di cenice, polvere e carbonella, misure sottomultiple dello “scorzo” di 20 litri : notare la più piccola che sembrerebbe più adatta per metalli preziosi che per il carbone! )