MENU
Selezione Notizie da Web |
--------------------------------------------- |
La Barrozza |
I Quaderni di Ruscio |
Cronache Moderne |
--------------------------------------------- |
Archivio News |
I ritrovamenti archeologici di Pie di Immagine |
La Grande Guerra in Valnerina 1915 - 2018 |
La Miniera di Ruscio |
Il campo di prigionia PG n. 117 |
Notiziario Parrocchiale |
--------------------------------------------- |
Ruscio Solidale |
--------------------------------------------- |
Area riservata |
Segreteria Pro Ruscio |
--------------------------------------------- |
Disclaimer |
--------------------------------------------- |
Sondaggi
Area Riservata
Gustosando: 'Umbria e le strade del vino |
La Barrozza - Pasqua 2007 - anno XVI n.1 | |
Scritto da Alberto Perelli | |
Ascolta il canto dell'Umbria dove la tradizione è un'arte percorri con noi la strada del Cantico… Per chi che, come me, ama il buon bere, la vacanza e la cultura enogastronomica non può non essere indifferente se parliamo delle “Strade del Vino”. Cosa sono quest’ultime?. Sono di fatto dei percorsi da seguire per scoprire cantine e posti ove si può degustare il miglior vino di una determinata area geografica (spesso all’interno di una specifica regione) associando il tutto alla scoperta del folklore, storia, cultura e conoscenza gastronomica dei luoghi posti all’interno dell’itinerario proposto.
Questa strada sponsorizzata da tutti i comuni che la compongono, vuole rappresentare il giusto matrimonio tra i colori e le tradizioni della nostra regione con lo spettacolo dei vini e delle specialità gastronomiche umbre. Il comune di partenza è Todi; si passa poi per Marsciano, Perugia, Torgiano, Bettona, Cannara, Spello, Assisi e si conclude il viaggio a Bastia Umbra. |
< Prec. | Pros. > |
---|
APPUNTAMENTI
Articoli correlati
- Gustosando: cioccolato e Sagrantino
- Gustosando: Cenni storici dei vini dell’Umbria
- Gustosando: le lenticchie di Ruscio (e Castelluccio)
- Gustosando: il pecorino di Norcia e dintorni
- Gustosando: Il Sagrantino
- Gustosando: l’Umbria e i suoi tartufi
- Gustosando: Assaggiato per voi: Il Trebbiano dell’Umbria (Terre de Trinci)
- Gustosando...
- Ricetta tipica di Ruscio: “Minestra co’ lu ‘zzi”