Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

MENU

Selezione Notizie da Web
---------------------------------------------
La Barrozza
I Quaderni di Ruscio
Cronache Moderne
---------------------------------------------
Archivio News
I ritrovamenti archeologici di Pie di Immagine
La Grande Guerra in Valnerina 1915 - 2018
La Miniera di Ruscio
Il campo di prigionia PG n. 117
Notiziario Parrocchiale
---------------------------------------------
Ruscio Solidale
---------------------------------------------
Area riservata
Segreteria Pro Ruscio
---------------------------------------------
Disclaimer
---------------------------------------------
Advertisement
Advertisement

Sondaggi

La piu' bella realizzazione della Pro Ruscio:
 
Le sezioni piu' interessanti del sito www.proruscio.it
 

Area Riservata






Password dimenticata?
Il farro PDF Stampa E-mail
Scritto da proruscio   
lunedì 15 gennaio 2024



IL FARRO

Il farro è un cereale di antica origine, già attestato in Mesopotamia, Palestina, Siria ed Egitto intorno all'8.000 a.C. Grazie alla sua adattabilità si diffonde velocemente in Europa. Tracce sono state rinvenute anche nella celebre tomba della biga di Monteleone di Spoleto (VI sec. a.C.). Ampiamente utilizzato dagli antichi romani, ma progressivamente abbandonato a favore di altri cereali più produttivi, la sua coltivazione ha ripreso vigore negli ultimi decenni grazie alla valorizzazione delle qualità nutrizionali del prodotto e alla tutela della biodiversità. Nella tradizione locale la festività patronale di San Nicola è celebrata proprio attraverso la distribuzione del farro. Nel 2007 è stato avviato l’iter di riconoscimento della certificazione DOP del farro di Monteleone di Spoleto, concluso nel 2010.


SPELLED


Spelled is a cereal used since ancient times. We know they used in Mesopotamia, Palestine, Syria and Egypt around 8,000 BC. It is a very adaptable cereal and for this reason it spread quickly in Europe. Traces were also found in the famous chariot tomb of Monteleone di Spoleto (6th century BC). Spelled was used extensively by the ancient Romans before they began growing more productive grains.

Spelled has returned to cultivation in recent decades because it has high quality and nutritional values and promotes biodiversity.

In Monteleone di Spoleto during the patron saint's day of San Nicola, spelled is distributed to celebrate the feast.

The process of recognizing the DOP certification of spelled from Monteleone di Spoleto was started in 2007 and concluded in 2010.

 

 

Ultimo aggiornamento ( domenica 28 gennaio 2024 )
 
< Prec.