Home arrow I Quaderni di Ruscio arrow I Carbonari arrow Gli attrezzi del carbonaro
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

MENU

Selezione Notizie da Web
---------------------------------------------
La Barrozza
I Quaderni di Ruscio
Cronache Moderne
---------------------------------------------
Archivio News
I ritrovamenti archeologici di Pie di Immagine
La Grande Guerra in Valnerina 1915 - 2018
La Miniera di Ruscio
Il campo di prigionia PG n. 117
Notiziario Parrocchiale
---------------------------------------------
Ruscio Solidale
---------------------------------------------
Area riservata
Segreteria Pro Ruscio
---------------------------------------------
Disclaimer
---------------------------------------------
Advertisement
Advertisement

Sondaggi

La piu' bella realizzazione della Pro Ruscio:
 
Le sezioni piu' interessanti del sito www.proruscio.it
 

Area Riservata






Password dimenticata?
Gli attrezzi del carbonaro E-mail
Scritto da Isidoro Peroni   

Crivelli (per la selezione del carbone)



Forconi (per insaccare e selezionare la pezzatura del carbone e specie del carbon coke) e pale (più grandi e concave delle pale da muratore)

Bilance (per la vendita al minuto, con portate di una decina di chili)

 

 

Basculla (per l’acquisto e la vendita di legna e carbone con portate fino a qualche quintale )

Cucchiai (per mettere in busta materiale minuto in specie segatura di legno per pulizie)

Triciclo (usato invece dell’antico carrettino a mano per il trasporto dal negozio al domicilio del cliente, specie di bombole di gas liquido per cucina e riscaldamento)


 
Le foto riproducono attrezzi provenienti in gran parte dal negozio di via Gaeta di Simone Angelini, conservati dalle figlie Mariolina e Rita

Misure di capacità ( per la vendita al dettaglio di cenice, polvere e carbonella,  misure sottomultiple dello “scorzo” di 20 litri : notare la più piccola che sembrerebbe più adatta per metalli preziosi che per il carbone! )

 
< Prec.   Pros. >